09:26, 1 декабря 2022 Чт

В Москве застрелен кыргызстанец. Тело погибшего доставят на Родину после проведения необходимых процедур, - МИД КР

Сотрудники консульского отдела посольства Кыргызстана в России совместно с отцом кыргызстанца Х.Х.И., погибшего от огнестрельного ранения в ходе конфликта, а также родственниками пострадавшего кыргызстанца К.Р.М. выехали на место происшествия для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Об этом сообщила пресс-служба МИД КР.

  • Ранее сообщалось, что ночью 26 августа в одном из кафе в Зеленоградском округе Москвы между мужчинами произошел конфликт. В ходе конфликта подозреваемый произвёл выстрелы из огнестрельного оружия и скрылся. От полученных ранений Х.Х.И. скончался на месте, а К.Р.М был госпитализирован в медицинское учреждение.

Также, как сообщает МИД КР, состоялись переговоры со следователем Следственного отдела по Зеленоградскому административному округу Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москва. Он сообщил, что в настоящее время проводятся доследственные мероприятия и необходимые процедуры. По завершению указанных действий будет прорабатываться вопрос отправки тела погибшего на Родину.

Консул посольства посетил потерпевшего кыргызстанца К.Р.М., который был госпитализирован в Городскую клиническую больницу им. М.Кончаловского Москвы.

По информации лечащего врача, ему оказывается необходимая помощь, состояние оценивается как стабильно тяжелое — в сознании.

«Данный вопрос находится на контроле МИД КР и посольства КР в РФ», - добавили в ведомстве.

up