19:17, 28 сентября 2022 Ср

Кыргызстанцы смогут получить работу в Саксонии, если выучат немецкий язык

Посол Кыргызстана в Германии Омурбек Текебаев встретился со статс-секретарем МЭТТ Саксонии Томасом Кралински и региональным директором Федерального агентства труда ФРГ Клаус-Петером Ханзеном. Об этом сообщает пресс-служба МИД. 

По ее данным, стороны рассмотрели вопросы развития сотрудничества в сфере организации системного трудоустройства граждан КР в Германии.

​Омурбек Текебаев рассказал о приоритетах развития и крупнейших инвестиционных проектах Кыргызской Республики, а также о состоявшихся в июне в Бишкеке Кыргызско-Германском бизнес-форуме и первом заседании делового совета двух стран.

Участники встречи рассмотрели вопросы развития сотрудничества в сфере организации системного трудоустройства граждан КР в Германии. Партнеры сообщили о готовности реализации совместных пилотных проектов по профессиональной подготовке кыргызских специалистов в Саксонии в рамках планируемого в сентябре в Бишкеке к подписанию меморандума о взаимопонимании между Министерством труда, социального обеспечения и миграции КР и Федеральным агентством труда ФРГ.

​В качестве условия для трудоустройства в ФРГ была отмечена необходимость знания немецкого языка на соответствующем уровне.  

up