01:15, 27 мая 2019 Пн

Штрафы за плевки. Вайнеры сняли забавное видео

Штрафы за плевки. Вайнеры сняли забавное видео — Today.kg

Обладатели серебряная кнопка YouTube ребята из вайн-проекта "Снова двое" сняли забавный ролик на горячую тему последних дней - штрафы за плевки.

По сюжету в молодого человека вселился Веном (вымышленный персонаж комиксов, чёрное инопланетное существо, нуждающееся в носителе-человеке, чтобы выжить), который пытается спровоцировать парня плюнуть в общественном месте.

"В связи с последними событиями, в каждом из нас появился Веном! А если серьезно, то с 1 января 2019 года вступил в силу Кодекс о нарушениях КР. Штраф за плевки в общественных местах составит для нарушителей 5,5 тысячи сомов, а для юридических лиц - 17 тысяч. Всё просто - не нарушайте - не будете платить штрафы. Мы за чистоту города! Отправь ролик верблюдам", - подписан ролик от "Снова двое".

 

Напомним, с 1 января 2019 года вступил в силу Кодекс КР о нарушениях. За нарушения правил благоустройства города штрафы увеличиваются. К примеру, за курение в неположенном месте граждане привлекаются к штрафу в 1 тысячу сомов. Также добавлен пункт "Плевание": за плевки в общественных местах предусмотрен штраф в 5 500 сомов. Новшества вызвали широкий общественный резонанс. Кыргызстанец Рамис Закирияев опубликовал видео с плевком в сторону "Белого дома", поделив страну на сторонников и противников своих действий.

"Снова двое" - вайн-проект трех студента АУЦА Сулаймана Кулуева, Адилета Дубаева и Бахрома Турсунова. У ребят на YouTube-канале 170 тыс. подписчиков, а в кармане серебряная кнопка YouTube.

Источник: Кактуc

up