01:04, 18 июля 2024 Чт

К концу 2022 года планируется завершить реконструкцию автодороги Жалал-Абад—Маданият, - Минтранс

Первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Нурлан Кайынбаев осмотрел ход строительных работ на автодороге Жалал-Абад—Маданият в ходе рабочей поездки по Жалал-Абадской и Ошской областям.

Как сообщили в Министерстве транспорта, на сегодняшний день подрядчиком уложен 51 км нижнего слоя асфальтобетонного покрытия и 13 км верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Строительные работы реализуются согласно графику работ и до конца 2022 года планируется полностью уложить новое асфальтобетонное покрытие и завершить основной объем строительных работ на всем протяжении проектного участка.

Также Н.Кайынбаев осмотрел автодорогу Мырз-Аке—Кара-Баткак, где работники ДЭП№5 за счет государственных капитальных вложений выполнили работы по расширению земельного полотна и замене грунта пучинистых участков.

Сейчас там ведутся работы по устройству насыпи дорожной одежды и земельного полотна.

На автодороге Барпы-Ийри Суу—Чангет он ознакомился с ходом восстановительных работ. В 2 местах идут берегоукрепительные работы и в 2 местах производится монтаж мостов.

Первый замминистра транспорта и коммуникаций Н.Кайынбаев принял участие в сдаче в эксплуатацию участка дороги в селе Бостон в айыльном аймаке Кызыл-Туу в Сузакском районе совместно с заместителем полномочного представителя президента в Жалал-Абадской области М.Акматовым и заместитель акима Сузакского района Б. Суймбаевым.

На участке, протяженностью 2 км 300 метров, было завершено устройство асфальтобетонного покрытия. Эта дорога в селе Бостон является главным связывающим звеном с селом Ак-Баш. На официальном мероприятии, посвященном сдаче в эксплуатацию участка дороги, была дана подробная информация. Как известно, для устройство асфальтобетонного покрытия участка дороги было затрачено 14 млн 360 тысяч сомов.

 

up