01:02, 8 августа 2022 Пн

Акылбек Жапаров заявил, что задержан первый замглавы ГКНБ. В ГКНБ опровергли информацию

Акылбек Жапаров заявил, что задержан первый замглавы ГКНБ. В ГКНБ опровергли информацию — Today.kg

Председатель Кабинета министром Акылбек Жапаров 11 июня на встрече с торговцами рынка «Дордой» сообщил, что был задержан первый заместитель председателя ГКНБ, а также ряд инспекторов налоговой службы.

В пресс-службе ГКНБ опровергли информацию, сказав, что среди руководства спецслужб в ближайшее время не было задержания.

Как пояснили в ведомстве, по предварительным данным, речь идет о бывшем замглавы ГКНБ.

На данный момент первым заместителем председателя ГКНБ является Рустам Мамасадыков.

«Хочу сказать про продавцов водки. В 2011 году, когда я был министром финансов, продавалось 1 млн 600 тыс. декалитров водки, и я собирал акциз с этого объема. Сейчас пришел и смотрю — 320 тыс.декалитров, падение в 5 раз.

В Кочкоре в то время ни одного ресторана не было, а сейчас там 11 ресторанов появилось. Они заняты, начиная со вторника, среды и четверга. Говорят, что все читают намаз и не пьют водку. Рестораны работают днем и ночью, спрашиваю: «Где?», а они прячут голову в песок. Вот сейчас ушел первый заместитель ГКНБ, его задержали, всех налоговиков задержали. Сейчас у них нет крыши. Камчыбек Кыдыршаевич не является их крышей, также как министр МВД, я и Садыр Нургожоевич. Сейчас мы начали заходить в заводы и приводить их в порядок», - сказал Акылбек Жапаров, обращаясь к торговцам рынка на встрече.

up