01:59, 1 июля 2022 Пт

«Меня хотят устранить, но я угроз не боюсь!» Глава Минздрава обратился к кыргызстанцам

«Меня хотят устранить, но я угроз не боюсь!» Глава Минздрава обратился к кыргызстанцам — Today.kg

Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев сделал обращение к общественности, где заявил, что заинтересованные лица пытаются подорвать его репутацию.

Приводим текст обращения министра полностью:

«Дорогие кыргызстанцы! Хочу поблагодарить вас за поддержку, которую вы мне оказываете после истории с инсценировкой взятки в Джети-Огузе.

То, что так называемые «кураторы» от медицинского бизнеса будут готовы на жесткие и низкие шаги, было ожидаемо. Даже опустились до таких мерзостей, как публикации моих фотографий с сотрудницами. Отмечу, что в системе здравоохранения работает много женщин, и я считаю, всех женщин красивыми и уважительно отношусь к ним.

Но это не значит, что со всеми должны быть романы и служебные интрижки. И то, что мои коллеги провалили подготовленный сценарий передачи взятки, еще раз доказывает, что предпринимаемые мною действия по наведению порядка в системе здравоохранения – верные и поддерживаются не только гражданами, но и сотрудниками.

Главная задача здравоохранения – это сохранность и профилактика здоровья населения. За 30 лет система понесла большой урон, и главным в медицине стало получение большой прибыли, получаемой на болезнях и жизнях людей.

Конечно, очень печально, что для подрыва моей репутации был использован профессиональный праздник медицинских сестер, который они ждали и готовились к нему. Это еще раз говорит о беспринципности заинтересованных лиц и их готовности любыми средствами устранить меня.

Но этот прецедент только укрепил меня в правильности моих решений – вернуть здравоохранение на службу граждан нашей страны и вернуть уважение к работникам медицины.

В данное время я нахожусь в командировке за границей, по работе, не в бегах. Цель командировки – дальнейшее развитие системы здравоохранения Кыргызстана с применением опыта работы и реформ в здравоохранении зарубежных коллег, внедрение эффективных практик. Нам нужно поднимать нашу медицину на современный уровень!

Реформы начались, проводятся и будут продолжены. И я не боюсь угроз. Еще раз всех благодарю за поддержку!» — говорится в обращении.

Напомним, ранее в ГКНБ сообщали, что с поличным в момент получения взятки в 100 тысяч сомов были задержаны координатор здравоохранения по Иссык-Кульской области и советница главы Минздрава.

Сам министр Бейшеналиев позже заявил, что средства собирались на проведение праздничного мероприятия, посвященного Дню медицинской сестры. «Медсестры, которые хотели отметить праздник, собирали по 1000 сомов за кафе. Деньги собирали координатор здравоохранения Иссык-Кульской области и мой советник. В мероприятии приняли участие более 250 человек. Во время передачи денег за мероприятие координатора и советника задержали сотрудники ГКНБ», — рассказал он.

 

up