20:01, 12 июня 2021 Сб

Контракт по мусорным площадкам заведомо составлен в ущерб Бишкеку

Контракт по контейнерным площадкам заведомо составлен в ущерб Бишкеку. Об этом сообщил глава БСП Талгат Уметалиев.

Он отметил, что подрядчик должен построить ещё 90 контейнерных площадок. Но он говорит, что на это нет средств и просит заключить новый договор.

 

У нас нет рычагов давления, потому что с контракте не прописаны сроки завершения строительства площадок и какие-то меры, если работа не будет выполнена вовремя. Получается, что контакт заключён невыгодно для Бишкека.

Уметалиев заключил, что предприятие намеренно обратиться в суд.

 

У мэрии имеется незавершенный контракт BSWM-1 "Реконструкция площадок под контейнеры для сбора ТБО", заключенный между ОсОО "Алима и компания" и Управлением муниципальным имуществом на строительство 1489 контейнерных площадок на сумму 1 757,27 тыс. евро.

Срок реализации контракта истек в апреле прошлого года. Фактически к тому моменту подрядчиком сданы контейнерные площадки в количестве 958 единиц на сумму 1 164,99 тыс. евро, заказчиком оплачены 1 143,98 евро.

Однако, в связи с неоднократным нарушением со стороны подрядчика сроков завершения контракта, заказчик отказался от очередного продления контракта.

Конечный получатель контейнерных площадок - МП "Тазалык" - также отказался от продления контракта, мотивируя отказ отсутствием необходимого количества контейнеров для сбора ТБО для полноценной эксплуатации контейнерных площадок, и просил завершить контракт в текущем статусе, а сэкономленные средства контракта направить на приобретение дополнительных контейнеров для сбора ТБО.

Поскольку подрядчик и заказчик имеют взаимные претензии по контракту, возникла необходимость урегулирования данного контракта для его завершения в существующем статусе.

На сегодня вопрос поиска взаимоприемлемого варианта для завершения данного контракта в существующем статусе закрыт. 90 контейнеров стоимостью 75 285,01 тыс. евро так и не поставлены.

up