23:37, 20 мая 2022 Пт

Мировые цены на зерно в апреле снизились на 0,4%

Мировые цены на зерно в апреле снизились на 0,4% — Today.kg

Мировые цены на зерно в апреле снизились на 0,4% по сравнению с мартом. Такие данные в своем отчете приводит ФАО ООН (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций).

Мировые цены на фуражные зерновые в апреле снизились на 1,8%, а цены на кукурузу упали на 3% в связи с тем, что на рынок продолжали поступать сезонные поставки урожая из Аргентины и Бразилии. Мировые цены на сорго в апреле также снизились – на 0,4%, а вот цены на ячмень выросли на 2,5% в результате сокращения предложения.

Мировые цены на пшеницу в апреле повысились незначительно – всего на 0,2%. Сохранению цен на высоком уровне способствовали продолжающаяся блокировка портов на Украине и опасения относительно состояния посевов 2022 года в Соединенных Штатах Америки. При этом рост цен сдерживали такие факторы, как увеличение поставок из Индии, больший, чем ожидалось ранее, объем экспорта из Российской Федерации и незначительное ослабление мирового спроса из-за высоких цен.

Мировые цены на рис по сравнению с мартом увеличились на 2,3% под влиянием высокого местного спроса в ряде азиатских стран-экспортеров, активных закупок со стороны Китая и стран Ближнего Востока и неблагоприятных погодных условий в Северной и Южной Америке.

up