00:11, 16 августа 2022 Вт

В Кыргызстане отменили ПЦР-тесты при пересечении границы

В Кыргызстане отменили ПЦР-тесты при пересечении границы — Today.kg

Оперативный штаб принял очередные решения об ослаблении противоковидных мер, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Заместитель председателя кабмина Эдиль Байсалов провел очередное заседание Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ликвидации ее последствий.

Были заслушаны доклады об эпидемиологической ситуации в республике и ходе вакцинации населения против коронавирусной инфекции.

По итогам заседания Минздраву совместно с заинтересованными госорганами поручено отменить с 1 мая 2022 года обязательное требование о наличии отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации против коронавирусной инфекции.

Отмена теста действует для всех кыргызстанцев и иностранных граждан, пересекающих пункты пропуска на границах республики на всех видах транспорта.Полпредам президента в областях поручено совместно с Минздравом продолжить проведение кампании по вакцинации населения против коронавируса. Требуется расширить охват и усилить темпы вакцинации и с упором на уязвимые группы населения.

Также на ближайшем заседании кабмина будет внесен проект решения, предусматривающий признание утратившим силу распоряжения правительства от 22 марта 2020 года № 93-р (о введении режима чрезвычайной ситуации). 

up