23:57, 16 июня 2019 Вс

Евгений Кражан назначен гендиректором Beeline в Кыргызстане

Евгений Кражан назначен гендиректором Beeline в Кыргызстане — Today.kg

Евгений Кражан назначен генеральным директором Beeline в Кыргызстане. Данное сообщение распространила компания VEON.Ltd.

Он приступит к исполнению своих обязанностей в июне и будет находиться в непосредственном подчинении у операционного директора группы Шелля Йонсена.

Как рассказали в компании, Е.Кражан присоединился к VEON 14 лет назад, и в настоящее время является директором по корпоративным продажам в компании «Киевстар» в Украине. Ранее он занимал ряд маркетинговых и стратегических должностей в «Киевстар».

Имеет степень бакалавра политологии Киево-Могилянского университета и степень магистра делового администрирования по стратегическому маркетингу Лондонской школы бизнеса.

С 10 апреля 2019 года Малаев Акмаль Хабибулаевич был назначен гендиректором компании ООО «Скай Мобайл» (Beeline KG).

Ранее эту должность занимал Ернар Накисбеков.

С ноября 2015 года А.Малаев работал в качестве финансового директора Beeline Кыргызстан.

Справка: ООО «Sky Mobile», которое входит в группу компаний VEON Ltd ((ранее VimpelCom Ltd.) — холдинговая компания, контролирующая телекоммуникационные активы в странах СНГ (работают под брендом Beeline) и в ряде стран Азии и Африки. Компания зарегистрирована на Бермудских островах, штаб-квартира расположена в Амстердаме.

По данным Forbes.kz, казахский олигарх Булат Утемуратов через группу компаний «Верный Капитал» владеет миноритарным пакетом Glencore Plc, контролирует 25% ТОО «КаР-Тел» и 49,9% ООО «Sky Mobile» (операторы связи «Билайн» в Казахстане и Кыргызстане).

 

up