11:53, 29 сентября 2022 Чт

Задержан активный член «Хизб ут-Тахрир»

Задержан активный член «Хизб ут-Тахрир» — Today.kg

Оперативники столичной милиции задержали подозреваемого в изготовлении и распространении экстремистских материалов. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД города Бишкек.

Сотрудники СПЭНМ ГУВД столицы в целях пресечения распространения религиозного экстремизма выявили в соцсетях аккаунты, распространяющие материалы запрещенной на территории Кыргызстана религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир».

По опубликованным материалам аккаунтов были назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых установлено, что в материалах содержится идеология «Хизб ут-Тахрир».

В ходе проведения поисковых и розыскных мероприятий оперативники СПЭНМ ГУВД города Бишкек задержали активного члена «Хизб ут-Тахрир» — К.Н., 1992 года рождения. Под вымышленными именами в соцсетях он распространял религиозно-экстремистские материалы в Кыргызстане.

В отношении К.Н. предъявлено обвинение по статье 332 («Изготовление, распространение экстремистских материалов») УК КР. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. 

up