11:08, 29 сентября 2022 Чт

Равшан Джеенбеков: Наше оппозиционное движение пока не планирует митинги

Оппозиционный политик заявил, что в ближайшее время общественность узнает подробности их нового движения

Оппозиционное движение, куда входят экс-депутат Равшан Джеенбеков, экс-судья Конституционной палаты Клара Сооронкулова, а также политики Бектур Асанов и Мамбетжунус Абылов, пока не планирует устраивать митинги. Об этом Vesti.kg сообщил Равшан Джеенбеков.

По его словам, в ближайшее время кыргызстанцы узнают о подробных планах их объединения.

- Пока планов об организации митингов у нас нет, - пояснил Джеенбеков. - Мы только начали работать. Мы будем устраивать конференции и круглые столы.

Напомним, 31 марта текущего года состоялась презентация оппозиционного движения Кыргызстана, куда вошли политики Равшан Джеенбеков, Клара Сооронкулова, Бектур Асанов и Мамбетжунус Абылов. Они намерены бороться с несправедливыми действиями властей и создать справедливую правовую систему в стране.

Между тем экс-руководитель аппарата премьер-министра Бекболот Талгарбеков сказал в разговоре с Vesti.kg, что тепло воспринял это событие, поскольку в Жогорку Кенеше практически отсутствует оппозиция. Кроме того, он полагает, что если оппозиционеры будут сталкиваться с давлением со стороны власти, то последние «проиграют».

- Я знаю этих ребят [Равшана Джеенбекова, Клару Сооронкулову, Бектура Асанова и др.], их невозможно запугать, - уверен Талгарбеков. - Если нынешняя власть пойдет по пути Атамбаева, то они проиграют. Это бесполезная затея — устраивать давление на них. Призываю их не устраивать гонения, от этого власть только проиграет.

 

up