10:18, 29 сентября 2022 Чт

В Баткене задержали двух милиционеров с 30 килограммами наркотиков — МВД

В Баткене задержали двух милиционеров с 30 килограммами наркотиков — МВД — Today.kg

В МВД сообщили, что в Кадамжайском районе Баткенской области 4 апреля задержали двух милиционеров. По версии следствия, они собирались сбыть крупную партию наркотиков.

В ведомстве говорят, что 3 апреля в Службу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД поступила информация о том, что жители Ошской и Баткенской областей «Б» и «У», ищут покупателя для реализации крупной партии наркотиков из Таджикистана в Кадамжайском районе.

По этому факту в УВД Баткенской области возбудили уголовное дело по статье «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта».

«4 апреля примерно 03:20 при проведении оперативных мероприятий остановлена автомашина марки Лексус RX 330, под управлением жителя города Ош А.А., в салоне автомобиля находились сотрудники органов внутренних дел К.Б. и И.Д.» — говорится в сообщении МВД.

По данным ведомства, в ходе обыска нашли 30 желтых полиэтиленовых пакетов, обмотанных скотчем и упакованных в белый мешок. Общий вес обнаруженных средств составил 30 кг 460 гр.

«В настоящее время назначена судебно-химическая экспертиза изъятых вещественных доказательств, допрошены свидетели, проводятся соответствующие оперативно-розыскные мероприятия» — добавили в МВД.

В ведомстве заявили, что МВД «очищает ряды органов внутренних дел от элементов, подрывающих авторитет милиции в глазах общества и наносящих непоправимый ущерб».

Это не первое задержание сотрудников милиции связанной с наркотиками. Ранее в Оше задержали начальника отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП) УВД города в момент закладки 894 грамм наркотического вещества. Мужчину водворили в СИЗО ГКНБ.

up