09:43, 28 января 2023 Сб

Сеидбек Атамбаев заявил, что жизнь его отца под угрозой

Сеидбек Атамбаев заявил, что жизнь его отца под угрозой — Today.kg

Сын бывшего президента утверждает, что Алмазбека Атамбаева намерены перевести в другую колонию

Сын бывшего главы государства Алмазбека Атамбаева депутат Сеидбек Атамбаев заявил, что жизнь его отца под угрозой. На заседании Жогорку Кенеша парламентарий предложил создать депутатскую комиссию и провести проверку инцидента с силовой доставкой бывшего президента в суд.​

«Я был в колонии № 47, Алмазбек Атамбаев на прошлой неделе, когда его силой доставили в суд, получил ранения, —​ сказал он. — Нам не дают видео с камер наружного наблюдения. Пресс-секретари некоторых ведомств заявили, что Алмазбек Атамбаев сам с себя снял футболку и говорил нелицеприятные слова, но это ложь».

Сеидбек Атамбаев пообещал, что доведет дело до конца.

«Глава кабмина — Акылбек Жапаров, а глава СИН — его брат Рахат Жапаров, а их сваты, вы сами знаете кто. Некоторые депутаты написали об этом в соцсетях. У них есть яйца. Через неделю бывшего президента переведут в другую колонию – в Молдовановку или Петровку. Его жизнь под угрозой. Но знайте, Алмазбек Атамбаев никогда не пойдет на суицид.​ Если он сломает голову или подавится, ответственность за это​ будет лежать на власти», — заключил он.

 

up