00:30, 21 августа 2019 Ср

Сержант милиции с помощью табельного оружия спас 3-летнего ребенка от разъяренного пса

Сержант милиции с помощью табельного оружия спас 3-летнего ребенка от разъяренного пса — Today.kg

Сотрудник Аламединского отдела охраны ГУГССО МВД младший сержант милиции Адилет Бекжанов спас 3-летнего ребенка от разъяренного бродячего пса. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Сотруднику милиции пришлось применить табельное оружие для спасения маленького ребенка.

Инцидент произошел 16 мая около 15:00. Адилет Бекжанов, находящийся на охраняемом посту возле рынка «Дордой», услышал с улицы крики, выбежал и увидел, что разъяренная собака вцепилась в ребенка. Скопившаяся толпа людей не смогла отбить ребенка от пса. Разъяренное животное, вцепившись в ребенка, начала тащить его в сторону. Видя происходящее, сотрудник милиции был вынужден применить табельное оружие. Он произвел выстрел в агрессивного пса, который угрожал жизни и здоровью ребенка. В результате чего собака была обезврежена.

После инцидента сотрудник вызвал скорую помощь, по приезду ребенка забрали в больницу.

В свою очередь родители ребенка поблагодарили милиционера Аламединского отдела охраны ГУГССО МВД КР младшего сержанта милиции Адилета Бекжанова за спасение ребенка.

В соответствии с пунктом 2 статьи 15 закона «Об ОВД» милиционер имеет право использовать табельное оружие для защиты от нападения животных, говорится в сообщении пресс-службы.

up