11:32, 24 мая 2022 Вт

Команда Навального опубликовала фотографии интерьера «дворца Путина»

Команда российского оппозиционера Алексея Навального в годовщину публикации самого известного своего расследования — о так называемом дворце Путина под Геленджиком — опубликовала фотографии, на которых, как утверждается, запечатлены реальные интерьеры этого дворца.

В фильме о дворце, который на YouТube посмотрели более 100 млн человек, интерьеры здания были показаны в виде 3D-визуализаций. Это вызвало сомнения части комментаторов в том, что интерьеры действительно таковы, как утверждали расследователи.

«Сегодня мы расставим все точки над i. Развеем любые сомнения по поводу того, существует дворец или нет. Как он выглядит — изнутри, снаружи. Что там есть и что там было. Мы покажем вам сотни настоящих фотографий», — говорится в новой публикации команды Навального.

Большинство фотографий интерьеров похоже на опубликованные ранее визуализации. Различаются они в деталях — как отмечают расследователи, в реальности позолоты и других украшений (в том числе стилизованных российских гербов) было даже больше, чем в планах.

Помимо прочего, опубликовано и фото комнаты с шестом, которую расследователи считают «частным стрип-клубом».

Утверждается, что фото расследователям «прислали со стройки». Чем подтверждается их подлинность — не уточняется. По всей видимости, речь идёт о фотографиях прежних лет, поскольку к моменту выхода фильма Навального в январе прошлого года все интерьеры «дворца» были демонтированы и в помещении шёл ремонт.

  •  
  • «Дворцом Путина» команда Навального называет большое поместье на побережье Чёрного моря неподалёку от Геленджика. Утверждается, что только строительство и реконструкция главного здания — собственно «дворца» — оценивается в 100 миллиардов рублей. Фильм о «дворце» вышел спустя несколько дней после ареста оппозиционера. Реакцией на арест и выход расследования стали массовые протесты во многих городах России. На них власти ответили преследованием соратников Навального, структуры которого были объявлены экстремистскими и запрещены. Авторы расследования сейчас находятся за границей.
  •  
  • После выхода в свет фильма Владимир Путин заявил, что «дворец» ему не принадлежит и он никогда там не был. Прямых доказательств того, что Путин действительно жил или бывал в этом здании, в расследовании нет, однако из документов очевидно, что к нему имеет отношение ближайшее окружение президента. Владельцем здания назвал себя друг Путина бизнесмен Аркадий Ротенберг. Как утверждает команда Навального, из документов о собственности не видно, что владелец здания действительно Ротенберг или его структуры.

 

up