13:11, 26 мая 2019 Вс

СДПК: Ролик Матраимова – попытка «белого дома» отвлечь внимание общественности от многолетних связей Матраимовых с Жээнбековыми

СДПК: Ролик Матраимова – попытка «белого дома» отвлечь внимание общественности от многолетних связей Матраимовых с Жээнбековыми — Today.kg

«После этого ролика даже у самых недоверчивых отпали всякие сомнения в связке Жээнбековых-Матраимовых». Так прокомментировали 14 мая в Социал-демократической партии Кыргызстана видеообращение Райымбека Матраимова к Алмазбеку Атамбаеву от 13 мая.

«Интриги уже нет. Мы расцениваем вчерашний выпад Раима Матаримова, как очередную провокационную атаку со стороны белодомовских оппонентов, как попытку отвлечь внимание общественности от его многолетних связей с семьей Жээнбековых. Видно, что и не сам он писал, и не по собственной инициативе. Режиссеры данного ролика не только усилили неприязнь людей к бывшему таможеннику, но и еще жестче привязали его к действующему президенту», - говорится на сайте СДПК от имени официального представителя партии Кундуз Жолдубаевой.

Эсдеки отметили, что «слишком много вранья для одного видео обращения». «В том числе, о его якобы, «отношениях» с А.Ш.Атамбаевым. Поэтому и комментировать эту несуразицу не будем. При А.Ш.Атамбаеве он тени своей боялся. На самом деле все понимают, что реальной его «крышей», все эти годы, как минимум с 2011 года, были братья Жээнбековы. При этом, использовавшие для этого и некоторых других лиц из окружения экс-президента», - заявила Жолдубаева.

В СДПК уверены, что «Раиму Матраимову никто не поверит». «Пусть лучше расскажет общественности об источниках своих доходов. По сути, он вчера признался в том, что он богатый человек. За комментариями нужно обращаться в проверяющие органы.  Общественность давно ждет результатов проверки о происхождении состояния Матраимова известного, как «Раима миллиона», проработавшего всю жизнь на государственной службе», - отметила официальный представитель партии.

 

up