10:44, 28 января 2023 Сб

82% домработников-трудовых мигрантов из Кыргызстана в России подвергается сексуальным домогательствам, - исследование

82% домашних работников-трудовых мигрантов из Кыргызстана, работающих в России, подвергается сексуальным домогательствам в разной форме. Это стало известно в результате социологического исследования, проведённого в августе-октябре 2021 года общественным фондом «Инсан лейлек» и Профсоюзом мигрантов при поддержке Центра солидарности.

Результаты исследования представили 10 декабря на конференции «Недопущение дискриминации, насилия и домогательств в сфере труда», организованной Центром солидарности в КР, пишет директор центра Эльдар Таджибаев.

При этом 3,7% домогательств происходят в грубой форме вплоть до изнасилования, пишет он.

Результаты исследования презентовала один из его авторов Гульнара Дербишева. По её словам, были опрошены 300 мигрантов, работающих в городах Москва, Санкт-Петербург, Самара, Новосибирск, Екатеринбург и др.

Мигранты из Кыргызстана, занятые в домашнем труде, работают нянями, поварами, уборщицами, сиделками, гувернантками, сторожами и садовниками.

Более половины респондентов оказались с высшим образованием, так как работодатели предпочитают образованных кандидатов с хорошим владением русского языка.

59% опрошенных нашли работу через своих знакомых, родственников, 29% — через кадровые агентства и 12% — через рекламу по телевидению и в интернете.

Рабочий день домашних работников длится в среднем 10 часов в сутки, а у тех, кто проживает у работодателя от 11 до 14 часов.

Работают они практически без выходных, без оплаты сверхурочных и других гарантий.

С 86% работников не оформлены трудовые договоры. Они работают на основании устной договоренности. Следовательно, практически не защищены, пишет Таджибаев.

«Харассмент допускается в разных формах. Неуместные шутки, непристойные заигрывания, намёки, прикосновения, попытки поцеловать, изнасиловать, сообщения и порноролики по мессенджерам.

Обращаются пострадавшие в случаях харассмента в основном к подругам и знакомым, к родственникам. Редко к фирме — кадровому агентству, НПО, полицию», - говорится в сообщении.

Более трети респондентов вообще никуда и ни к кому не обращались.

При этом, уголовная или иная ответственность в РФ за харассмент не предусмотрена, само понятие харассмента отсутствует.

В связи с этим необходимо разработать и продвигать кодексы поведения работодателей и работников, предусматривать ответственность за такие действия, а также ратифицировать конвенцию МОТ 190 о запрете дискриминации, говорится в сообщении.

up