11:58, 6 февраля 2023 Пн

Глава ФГИ рассказал об имуществе, полученном в рамках борьбы с коррупцией: В списке есть имущество Бакиевых, Елисеева, Ким и других

Глава ФГИ рассказал об имуществе, полученном в рамках борьбы с коррупцией: В списке есть имущество Бакиевых, Елисеева, Ким и других — Today.kg

В ходе онлайн-брифинга председатель ФГИ Мирлан Бакиров ответил на вопрос о том, сколько имущества поступило в ФГИ в рамках возмещения ущерба бюджет в рамках борьбы с коррупцией.

«Сейчас не могу сказать точную цифры. Имущество такое поступает в рамках возбужденных уголовных дел от юридических и физических лиц. Это переданное имущество, если оно жилое, мы передадим в Госипотечную компанию, если не жилое, то мы можем поставить на аукцион или использовать в таком же направлении», - пояснил он.

Отвечая на вопрос о том, от кого именно поступало данное имущество, глава ФГИ сообщил, что лиц много. В их числе такие граждане Алиев, Борубаев, Елисеев, Ким, Усенов, Алиев, Жаныш и Марат Бакиевы.

Глава ФГИ также рассказал о работе реестра госимущества. По его словам, система уже работает, но ее планируется дорабатывать.

«По этому реестру проходит 70 госорганов и 1700 подведомственных учреждений. По ним насчитывается 10 тыс. 414 зданий, 15 тыс. 165 сооружений. Также есть земля, железная дорога и свободные площади», - сказал он.

М.Бакиров добавил, что по этой системе не проходят государственные органы, которые защищены специальным законом: МВД, МЧС, ГКНБ, Госрезиденция и другие.

«Также не проходят некоторые объекты АО и профсоюзов. Мы даем техзадание, чтобы включить туда все объекты, в том числе объекты МСУ. При регистрации информация актуализируется каждый год, так как есть некоторые расхождения в цифрах», - сказал он.

up