10:03, 28 января 2023 Сб

Сотрудники мэрии ходили по Бишкеку в костюмах из "Игры в кальмара"

Сотрудники мэрии ходили по Бишкеку в костюмах из Игры в кальмара — Today.kg

Сотрудники Управления городского транспорта (УГТ) мэрии Бишкека переоделись в костюмы охранников из популярного сериала "Игра в кальмара", чтобы призвать горожан соблюдать Правила дорожного движения, сообщила пресс-служба муниципалитета.

В столице провели рейд в местах скопления людей, ожидающих общественный транспорт в неположенных местах. Вместе с УГТ работали сотрудники Центра госсанэпиднадзора, Транспортной инспекции при Минтрансе, Налоговой службы и Управления патрульной службы милиции.

Во время рейда проверяли документы и состояние салонов городского транспорта. Водителям и пассажирам напомнили о необходимости соблюдения масочного режима. Граждан, ожидающих маршрутки в неположенных местах, просили пройти на остановки. Сотрудники УПСМ сообщали пешеходам, что они должны быть внимательными при переходе дороги, а водителей транспорта предупреждали о необходимости обеспечения безопасности пассажиров. Налоговики выявляли неплательщиков налога на транспорт и тех, кто работает без патента.

В итоге за время рейда выявили пять фактов нарушения ПДД водителями общественного транспорта.

Южнокорейский сериал "Игра в кальмара" вышел на экраны 17 сентября и стал хитом стримингового сервиса Netflix, возглавив топ просмотров в 90 странах. В центре сюжета группа людей, которые из-за финансовых проблем вступают в игру на выживание, первоначально кажущуюся ребяческой забавой. Победитель игры получает 45,6 миллиарда вон (примерно 38,5 миллиона долларов).

up