19:50, 18 января 2022 Вт

Компания Трампа заявила, что привлекла $1 млрд на создание новой соцсети

Компания Дональда Трампа Trump Media & Technology Group (TMTG) объявила, что привлекла более миллиарда долларов "от институциональных инвесторов" на создание социальной сети Truth Social. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

"Миллиард долларов – это важный сигнал для цифровых гигантов, что цензуре и политической дискриминации должен быть положен конец, – заявил бывший президент США Дональд Трамп. – Америка готова к Truth Social – платформе, которая не будет дискриминировать на почве политической идеологии".

О планах по созданию новой соцсети команда Трампа объявила после того, как аккаунты бывшего президента заблокировали на крупнейших мировых платформах из-за призывов сторонников штурмовать здание Конгресса США в январе 2021 года. Сам Трамп утверждал, что не агитировал никого к насильственным действиям.

Новая соцсеть, которая получила название Truth Social, по словам представителей Трампа, будет противостоять "консорциуму либеральных медиа" и крупным технологическим компаниям. В октябре 2021 года было объявлено, что она запустится в первом квартале 2022 года.

В том же месяцы хакеры взломали соцсеть Truth Social (платформа пока не доступна для пользователей) и создали в ней фейковый аккаунт Дональда Трампа.

up