14:00, 26 мая 2019 Вс

Райымбек Матраимов обратился к Алмазбеку Атамбаеву – видео

Райымбек Матраимов обратился к Алмазбеку Атамбаеву – видео — Today.kg

Райымбек Матраимов 13 мая опубликовал в средствах массовой информации видеообращение к Алмазбеку Атамбаеву. Через видео экс-глава Таможенной службы Кыргызстана ответил экс-президенту на критику мероприятия в Кара-Суйском районе, где собрались некоторые депутаты Жогорку Кенеша на ежегодный турнир по волейболу в честь памяти отца Матраимовых – Исмаила Матраимова.

«1 мая прошло ежегодное спортивное праздничное мероприятие. Однако ваши и солидарные с вами средства массовой информации попытались очернить это мероприятие, придать политический окрас», - заявил Райымбек Матраимов. По его словам, он и его братья такого не потерпят.

В своем обращении бывший таможенник выразил недоумение тем, что отношения между ним и бывшим президентом охладились после конфликта родственниц того и другого на парковке. «В октябре 2017 года между нами пробежала черная кошка. Тогда сестра моей супруги и ваша дочь не поделили место на парковке и поругались. Это отразилось на мне. Я удивлен, что ваше отношение ко мне изменилось на 100% после конфликта двух женщин. За один до того, как наш новый президент вступил в должность, 23 ноября 2017 года, вы убрали меня с должности. Вы не смогли справиться со своей злостью», - сказал Райымбек Матраимов.

Экс-глава Таможенной службы особо подчеркнул, что во время президентства сам Атамбаев отправлял на этот ежегодный волейбольный турнир свою команду во главе со своим приближенным Икрамжаном Илмияновым. Матраимов заявил, что он добился карьерных успехов именно во время президентства Атамбаева и попросил экс-президента не вмешивать его в свое противоборство с действующим президентом.

В заключение Райымбек Матраимов заявил, что если Атамбаев не оставит его в покое, то и он не будет сидеть сложа руки. «Если вы не прекратите очернение моего имени, тогда и я не буду просто так сидеть. Для борьбы с вами и у меня есть информационные ресурсы и силы», - сказал он.

 
 

up