18:48, 18 января 2022 Вт

ГКНБ прокомментировал нападение на Текебаева

ГКНБ прокомментировал нападение на Текебаева — Today.kg

ГКНБ прокомментировал информацию о том, что телефон политика Омурбека Текебаева рядом со зданием ГКНБ.

«Ситуация произошедшая с Омурбеком Текебаевым возле «Park Hotel» не связана ни с ГКНБ, ни с его сотрудниками, а указанная выше информация в социальных сетях является попыткой провокации по отношению к органам безопасности.

Призываем политиков и их сторонников быть подальше от провокационных акций, попыток обвинить в чем либо госорганы, в частности ГКНБ в подобных деяниях, вместо этого обратиться с соответствующим заявлением о расследовании», - говорится в сообщении.

ГКНБ напоминает об ответственности за клевету, провокаций противоправных акций, обвиняя, выдвигая голословное обвинение по отношении к комитету.

Ранее политик Омурбек Текебаев заявил, что на него совершено нападение. Инцидент произошел днем 1 декабря возле гостиницы Park Hotel.

В соцсетях распространились фотографии молодых людей, которые, по предположениям, напали на политика.

Пресс-секретарь главы государства Эрбол Султанбаев проинформировал, что информация о произошедшем нападении на лидера партии «Ата-Мекен» Омурбека Текебаева доведена до сведения президента Садыра Жапарова. Президент поручил МВД провести тщательное расследование нападения на политика.

 

up