19:13, 18 января 2022 Вт

Посольство США в Кыргызстане возобновило работу по выдаче виз

Консульский отдел Посольства США в Кыргызстане сообщил, что «открывает свои двери всем желающим получить визу в Соединенные Штаты Америки».

В публикации на странице диппредставительства в «Фейсбуке» также приводится видео о соблюдении COVID-протокола до и во время интервью.

Напомним, в марте 2020 года в связи с пандемией коронавируса Посольство США в КР приостановило проведение собеседований на получение виз. При этом на сайте диппредставительства призывают всех заявителей «помнить об ограничениях и подавать заявления заранее». Для записи на собеседование для получения не иммиграционной визы предлагается воспользоваться специальной онлайн-системой.

Там же отмечается, что с 8 ноября изменились требования для въезда в Америку. Так, все иностранные граждане должны будут представить документальное подтверждение о прохождении вакцинации от COVID вакциной, одобренной США или ВОЗ.

В начале 2021 года США отменили ограничения в отношении граждан Кыргызстана на получение иммиграционных виз и грин-карт. Данный запрет был введен 31 января 2020 года, объяснялось это тем, что «Соединенные Штаты обеспокоены по поводу репутации кыргызских паспортов, а также процессом их выдачи». 

up