17:55, 6 декабря 2021 Пн

ЦИК показала образцы бюллетеней для выборов в Жогорку Кенеш

Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов (ЦИК) показала образцы бюллетеней для предстоящих парламентских выборов в Жогорку Кенеш.

Выборы в Жогорку Кенеш пройдут 28 ноября. Новый созыв будет состоять из 90 депутатов: 54 из них изберут по партийным спискам, 36 — по одномандатным округам. Это первые выборы, проходящие по таким новым правилам.

В ЦИК рассказали, что в бюллетени для голосования за кандидатов по одномандатным округам нужно поставить галочку рядом с его ФИО. В Центризбиркоме напомнили, что голосовать за них могут только жители районов, относящихся к этому округу.

А вот голосовать за партийные списки смогут все имеющие право голоса избиратели, в том числе кыргызстанцы, проживающие за рубежом.

В бюллетени нужно поставить галочку рядом с названием партии. Но этим дело не ограничивается. Снизу бюллетеня есть порядковые номера кандидатов из этой партии. В графе с порядковым номером тоже можно поставить галочку.

Все, что нужно знать о предстоящих выборах в Жогорку Кенеш, в том числе списки кандидатов от партий и по одномандатным округам, мы собрали в одном материале. 

up