14:33, 1 декабря 2021 Ср

В Кыргызстане впервые могут быть проведены парламентские выборы без админресурса, - М.Сариев

В Кыргызстане впервые могут быть проведены парламентские выборы без админресурса, - М.Сариев — Today.kg

В Кыргызстане впервые могут быть проведены парламентские выборы без использования административного ресурса, сказал политолог Марс Сариев, комментируя заявление президента С.Жапарова на республиканском совещании глав органов местного самоуправления и местных государственных администраций.

«28 ноября состоятся парламентские выборы и эти выборы будут отличаться от предыдущих парламентских тем, что в 2021 году не будет использоваться административный ресурс, так как провластных партий в этот раз нет. Как мы помним, ранее очень активно использовали педагогов, органы местного самоуправления и это служило одним из поводов для переворотов. На этот раз президент Садыр Жапаров предупредил, что будут строго наказываться лица, которые будут пытаться использовать админресурс. Это должно исключить использование административного ресурса и сделать выборы честными и справедливыми.  

Поэтому, думаю, не будет противостояний и поводов для дестабилизации после выборов. Избиратели выберут тот парламент, который нужен Кыргызстану и будет отражать чаяния народа, а не интересы определенной кучки людей, олигархов. Думаю, в первые в Кыргызстане будут нормальные выборы и через эту систему придем к нормальной цивилизованной парламентской системе» - заключил политолог.

 

up