15:44, 1 декабря 2021 Ср

Сотрудники «Акнет» вышли на митинг: Мы хотим работать «по-белому» и боимся, что если вернется старое руководство снова появится «чёрная касса»

Сотрудники «Акнет» вышли на митинг: Мы хотим работать «по-белому» и боимся, что если вернется старое руководство снова появится «чёрная касса» — Today.kg

Сотрудники компании «Акнет» вышли на митинг после пресс-конференции защитников соучредителя компании Кубана Ажимудинова, который находится под стражей в рамках уголовных дел по уклонению от налогов и попытке захвата власти.

По словам митингующих, они выступили против высказываний и обвинений в адрес нового руководства компании, а также для того, чтобы выразить недовольство действиями бывшего директора компании Ажимудинова.

По словам начальника Центра управления сетью Мирлана Софиева, после каждой пресс-конференции Ажимудиновых в «Акнете» начинаются проверки, что негативно влияет на работу компании и самих сотрудников.

«Нам нужна стабильность и возможность кормить семьи. Мы хотим чтобы они разбирались между собой без вреда для сотрудников. Когда компанией руководил Ажимудинов, то мы работали без патентов и соцотчислений, зарплаты не росли. С новым руководством мы оформлены по Трудовому кодексу, за нас платятся отчисления в Соцфонд, есть больничные и отпускные, а наши зарплаты постоянно растут», - рассказал М.Софиев.

Еще один сотрудник компании «Акнет» Станислав рассказал, что сотрудники опасаются возвращения к прежнему режиму, если Ажимудинов снова продолжит работать в компании.

«Мы стараемся объяснить людям, что мы просто хотим работать «по-белому», как это сейчас. Мы боимся, что с возвращением Ажимудинова снова появится «черная» касса и мы потеряем стабильность», - сказал он.

В свою очередь юрист компании «Акнет» Рустам Абдурауфов объяснил, что сторона Ажимудинова сейчас пытается выставить ситуацию в ином свете, заявив, что во всем была замешана политика и чиновники.

«На деле же в период правления Жээнбекова было проведено 72 процесса, из них только на 5 процессах хоть что-то говорилось. Если бы та власть была заинтересована, то за 10-15 процессов они бы вынесли приговор. Это не политическая борьба, это борьба учредителей. Делая такие высказывания против партнеров, адвокаты хотят изменить меру пресечения Ажимудинову», - пояснил Р.Абдурауфов.

Однако содержать под стражей Ажимудинова, по словам адвоката, было решено не по разбирательству между учредителями и налогам, а в рамках уголовного дела о попытке захвата здания компании «Акнет».

«По делу между учредителями Ажимудинову выбрана мера пресечения «домашний арест». Но даже при этом, сторона Ажимудинова не старается как-то договориться с партнерами. Мой же клиент [соучредитель компании «Акнет»] не хочет нести ущерб в виде своих дивидендов из-за нарушений другого учредителя, который нечестно руководил компанией. Если ущерб нанесен в результате неправильного управления президентом компании, которым был Ажимудинов, то наш учредитель не должен платить эти денежные средства. А так же третий учредитель. Оппоненты же заявляют о рейдерстве, чтобы Ажимудинов вышел из СИЗО», - сказал он.

Р.Абдурауфов добавил, несмотря на то, что предметом разбирательства учредителей является сумма ущерба, у его клиента есть ряд опасений на случай выхода Ажимудинова из СИЗО.

«Когда в октябре его отпустили под домашний арест, начались угрозы как самим учредителям, так и адвокатам. Но решение о мере пресечения будут принимать правоохранительные органы. По делу учредителей мы прошли только 50% пути, предстоит еще много работы», - сказал он.

up