09:25, 8 декабря 2021 Ср

Всемирный банк о сокращении бедности. Пандемийный кризис отбросил Кыргызстан назад, - руководитель программы Всемирного банка У.Зейт

Всемирный банк о сокращении бедности. Пандемийный кризис отбросил Кыргызстан назад, - руководитель программы Всемирного банка У.Зейт — Today.kg

Сокращение показателей бедности приостановилось в пандемийный период. Об этом сегодня, 14 октября, в ходе онлайн-брифинга Всемирного банка «Преодолевая вызовы пандемии и бедности в Центральной Азии» сообщил старший экономист, руководитель программы Всемирного банка по вопросам бедности и равенства в Центральной Азии Уильям Зейтц.

«В Кыргызстане мы не видели показателей сокращения бедности с 2012 года. Поэтому, когда мы подошли к пандемии, то кризис отбросил регион назад. Это были временные эффекты, и те, кто был на полосе зоны бедности, в итоге вышли из этой зоны. Но еще предстоит непочатый объем работы, чтобы перейти на показатели в отсутствие ковида и карантина», - сказал он.

У.Зейтц сравнил показатели бедности в более масштабном объеме и сообщил, что увеличение бедности происходит лавинным образом.

«Эта статистика вызывает множество эмоций. Это самый худших кризис за всю новейшую историю. За всю нашу жизнь», - сказал он.

up