12:21, 27 октября 2021 Ср

В Бишкеке прошел съезд партии «Эл Умуту»

Сегодня, 13 октября, в Бишкеке прошел съезд политической партии «Эл Үмүтү ССП» («Социально-политическая партия Надежда Народа»). Делегаты прибыли на съезд со всех регионов страны.

В рамках повестки дня была презентована и утверждена программа партии и список кандидатов по единому избирательному округу на выборах депутатов Жогорку Кенеша, назначенных на 28 ноября 2021 года.

Список кандидатов возглавил председатель Центра инициативной молодежи, председатель партии «Эл Умуту» Алмаз уулу Аскар. Отметим, что в составе партии молодежные активисты, врачи, сотрудники правоохранительных органов, представители ЛОВЗ, спортсмены, волонтеры, спасавшие кыргызстанцев в пандемию коронавируса.

Кандидатов в депутаты ЖК партия выбирала необычным способом. Впервые в истории Кыргызстана был объявлен открытый онлайн праймериз – граждане с высшим образованием от 25 до 45 лет, не замешанные в коррупции, полезные обществу и стране, могли заполнить анкету на сайте http://primarieskg.org и представить на обсуждение пользователей сайта свою кандидатуру. Те, кто набрал большинство голосов в онлайн-праймеризе вошел в список кандидатов в депутаты ЖК.

Председатель партии Алмаз уулу Аскар поблагодарил кыргызстанцев за участие в праймериз. По его словам, за день было получено больше пяти тысяч голосов за 229 кандидатов, прошедших модерацию. Это впечатляющая цифра, которая говорит сама за себя.

«Забавно, кстати, то, что с избирательной гонки мы сняли 14 кандидатов — за систематическую накрутку голосов. Эти люди решили применить топорные приемы старой, уже давно скомпрометировавшей себя, власти. Но мы рисуем новую главу, поэтому не будем о прошлом. В стране формируется крепкое гражданское общество, ключевую роль в котором играем именно мы - деятельная и честная молодежь!", - заявил председатель «Эл Үмүтү».

Список кандидатов от партии «Эл Умүтү» был выдвинут на съезде как того требует закон – тайным голосованием.

Выступая перед однопартийцами, Алмаз уулу Аскар также заявил следующее:

«Сейчас наша страна стоит на границе эпохальных преобразований. Здесь сидят кандидаты, делегированные со всех регионов. Жогорку Кенеш – это большая политическая арена. Нам не было так трудно, когда мы участвовали в выборах в Бишкекский городской кенеш. Но и сейчас у нас есть кандидаты, смелые молодые девушки и парни со всех семи областей Кыргызстана. Я очень горжусь, что нахожусь среди вас, и мы идем вместе. Спасибо вам! Даст бог, победа будет за нами. Мы будем реализовать свою программу, свою платформу. Эл умуту – аракетте!».

Гражданский активист, член партии «Эл Умуту»  Болот Ибрагимов подчеркнул, что народный избранник - это крайне тяжелая ноша, и нужно постоянно оправдывать бесценное доверие народа.

«Своим безупречным примером нам будет необходимо реабилитировать звание депутата и сделать так, чтобы народный избранник не вызывал отвращения у своего избирателя. И я прекрасно понимаю, что за благополучие народа нужно бороться. Если требуется, то придется пачкать руки о тех, кто мешает развитию, наносит вред нашему великому государству. Бороться нужно бесстрашно, не оглядываясь назад. Только так мы сможем обеспечить лучшее будущее для наших детей и сделать так, чтобы они не задумывались о том, что будет завтра или о том, в какую страну лучше уехать. Они будут жить здесь, осваивать науку и спорт, будут радоваться жизни и строить семьи и с ужасом вспоминать какие времена нам удалось пережить», - заявил кандидат в депутаты.

Спикер легендарного парламента Медеткан Шеримкулов посетил съезд партии «Эл Умуту» в качестве почетного гостя и озвучил молодым политикам свои пожелания.

«Старшее поколение делало все, чтобы сохранить историю наших предков, культуру, литературу и традиции. Мы уходим и оставляем страну вам, молодым. Перед вами мы ходим, как живая история. Но дальнейшую историю страны будете продолжать именно вы. Будете нести ответственность за развитие страны. Вы молодые и готовите себя к управлению государством. Желаю вам успехов на этой стезе. Запомните: чтобы приносить пользу стране, вы должны быть грамотными, патриотами и любить свой народ! Кроме Кыргызстана у нас другой родины нет!», - заявил Медеткан Шеримкулов.

Обратился к членам партии «Эл Умуту» еще один почетный гость съезда – член ЦИК Узар Жылкыбаев.

«Отрадно видеть, что вы смогли объединить молодежь со всех регионов. Это не может не радовать. Я вам желаю успехов!», -  отметил член ЦИК и добавил, что если партия «Эл Умуту» сможет мобилизовать молодых избирателей, которые ранее не активно участвовали в выборах, то победа будет на ее стороне.

 

up