03:09, 20 октября 2021 Ср

Случился выкидыш — милиционеры Каракола подозреваются в избиении беременной

Случился выкидыш — милиционеры Каракола подозреваются в избиении беременной — Today.kg

Несколько сотрудников ГОВД Каракола подозреваются в избиении беременной женщины, сообщила пресс-служба института омбудсмена.

К уполномоченному представителю акыйкатчи по Иссык-Кульской области с заявлением обратилась гражданка, которая сообщила, что подверглась нападению и избиению со стороны двух оперуполномоченных и одного дознавателя городской милиции. В результате у нее произошел выкидыш на пятом месяце беременности, рассказала она.

По словам заявительницы, 5 августа указанные сотрудники схватили ее, стали избивать и душить, а затем вывезли в поле, где продолжили избиение, пиная в живот и угрожая ей убийством.

Заявительница просит аппарат омбудсмена КР оказать содействие в том, чтобы виновные сотрудники милиции получили должное и справедливое наказание.

Представительство омбудсмена направило обращение на имя прокурора Иссык-Кульской области. В полученном из прокуратуры ответе сообщается, что по жалобе гражданки начато досудебное производство по статье 321 "Превышение власти" Уголовного кодекса КР. Расследование передали управлению ГКНБ в регионе.

Из УГКНБ представительство акыйкатчи также получило ответ 6 сентября, из которого следует, что расследование данного уголовного дела ведется следственным отделом управления, после чего будет принято решение.

Обращение гражданки будет на контроле представителя омбудсмена.

up