07:30, 28 сентября 2021 Вт

Экс-президенты США Буш, Клинтон и Обама объединились, чтобы помочь афганским беженцам

Экс-президенты США Буш, Клинтон и Обама объединились, чтобы помочь афганским беженцам — Today.kg

Три бывших президента США - республиканец Джордж Буш-младший и демократы Билл Клинтон и Барак Обама - присоединились к новой организации, задачей которой является оказание помощи афганским беженцам, сообщает Reuters.

Бывшие американские лидеры и их жены будут работать в составе Welcome.US, коалиции некоммерческих организаций и бизнес-структур, целью которой является оказание помощи афганцам, эвакуированным в США после вывода войск.

«Тысячи афганцев стояли вместе с нами на передовой, добиваясь более безопасного мира, и теперь им нужна наша помощь. Мы гордимся тем, что поддерживаем Welcome.US и работу по оказанию помощи афганским семьям. Мы готовы показать нашим новым афганским соседям и всему миру, что гостеприимство и щедрость являются основой того, что делает нашу страну такой великой», - говорится в заявлении Джорджа Буша-младшего и его супруги Лоры.

Согласно данным агентства, сайт этой некоммерческой инициативы был запущен 14 сентября.

«Переселение наших новых афганских соседей требует участия от всей страны. Поэтому три бывших президента и три бывшие первые леди присоединились к нам в качестве лидеров», - говорится на сайте Welcome.US. Почетными сопредседателями стали Хиллари Клинтон, Лора Буш, Мишель Обама.

Совет также пользуется поддержкой более 280 человек и организаций, включая такие американские компании, как Microsoft Corp., Starbucks Corp., CVS Health Corp. и AirBnB Inc., а также многочисленные некоммерческие организации, группы ветеранов и агентства по переселению.

Ранее государства - члены ООН пообещали выделить Афганистану более 1 млрд долларов на гуманитарную помощь.

up