02:06, 19 октября 2021 Вт

Любой бизнесмен может «купить» наших чиновников. Это факт, - министр энергетики Д.Бекмурзаев

Любой бизнесмен может «купить» наших чиновников. Это факт, - министр энергетики Д.Бекмурзаев — Today.kg

«Любой бизнесмен может «купить» наших чиновников. Это факт», - сказал сегодня, 15 сентября, министр энергетики и промышленности Доскул Бекмурзаев в ходе круглого стола в Бишкеке.

Министр рассказал, что низкие зарплаты и отсутствие преемственности в государственных органах способствуют коррупционным схемам.

«Преемственности нет. Сколько я буду работать, никто не знает. Работал бы по контракту, составили бы контракт на 3 года. Была бы уверенность: «Вот я буду работать 3 года», такого нет», - сказал он.

Министр сказал, что проект Среднесрочной тарифной политики на электрическую и тепловую энергию 1 месяц находился на общественном обсуждении.

«Когда [проект тарифной политики] был на общественном обсуждении, никакой реакции не было, все спали, только активисты писали. И промышленники ходят: «Мы разведём деп», туда идут, тому дают, этому дают, ко мне приходят получают отказ и в конце пресс-конференцию собирают, начинают ажиотаж создавать», - сказал он.

Министр выразил недоумение, почему промышленники не высказали свою позицию, когда проект находился на общественном обсуждении.

 

up