01:59, 28 сентября 2021 Вт

Тарифы на проезд в маршрутках повышать надо, - вице-мэр

Тарифы на проезд в маршрутках повышать надо, - вице-мэр — Today.kg

При рассмотрении вопроса повышения тарифов на проезд в маршрутках складывается ощущение, что мэрия Бишкека защищает одну строну. Такое мнение на заседании постоянной комиссии БГК сказал депутат Олег Попиков.

«Создается мнение, что кто-то заинтересован в чьем-то бизнесе. Вот, например, повышается услуга на что-то. За что я плачу? За какие улучшения?» - спросил он.

Как сказал вице-мэр Русланбек Акылбеков, он сначала не поверил, что размер тарифов недостаточен. «Сам сел посчитал. Реалии ужасающие», - сказал он.

«Повышать надо?» - уточнил Попиков.

«Да, повышать надо, но надо постепенно. С 2012 года повышения не было. Реальная цифра для автобусов составляет 15,5 сомов, для маршрутов — выше 25 сомов, чтобы они получали доходы, обновляли парк. Есть подсчеты», - ответил вице-мэр.

Депутат сказал, что когда завозится новый транспорт, то он согласен с повышением тарифов. Но, когда маршрутки старые, то за что будут платить горожане?

«Почему я должен платить больше, если я не вижу улучшения услуг? Есть ли анализ, что-то улучшилось?» - спросил он.

Мэрия Бишкека передала в БГК проект постановления о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте: с 8 до 11 сомов в троллейбусах и с 10 до 15 сомов в маршрутках.

up