18:02, 2 декабря 2022 Пт

За два года Айсулуу Тыныбекова проиграла всего 2 схватки

Айсулуу Тыныбекова завоевала серебро Олимпийских игр в Токио.

4 августа она провела финальную схватку в турнире по вольной борьбе в весовой категории до 62 кг, где проиграла Юкако Каваи из Японии со счетом 3:4. Это поражение стало для Тыныбековой вторым за более чем 2 года.

24 мая 2019 года сборная Кыргызстана по вольной борьбе среди женщин готовилась к отбору на Олимпийские игры в Токио. Кыргызстанская команда отправилась на международный турнир в Италии City of Sassari Tournament, который был рейтинговым.

В первой схватке на турнире Тыныбекова одолела спортсменку из Беларуси, но в четвертьфинале проиграла Малин Йоханне Маттссон из Швеции со счетом 5:6.

В августе того же года Тыныбекова одержала три победы подряд и вышла в финал турнира Poland Open, но получила травму и не вышла на решающую схватку против Марвы Амри из Туниса. После этого она выиграла лицензионный чемпионат мира в Нур-Султане, Yasar Dogu в Турции и Matteo Pellicone Tourrnament в Италии.

В феврале 2020 года на чемпионате Азии в Индии Тыныбекова в первой схватке встретилась с Юкако Каваи из Японии и уступила, пропустив контратаку за 4 секунды до финального свистка.

После этого кыргызстанка выиграла 5 турниров подряд, в числе которых индивидуальный кубок мира и чемпионат Азии. В Токио до финала Тыныбекова одержала три победы над спортсменками из Латвии, Румынии и Украины.

Всего за более чем 2 года Тыныбекова одержала 40 побед и проиграла лишь дважды. Оба раза Юкако Каваи из Японии.

up