17:34, 20 сентября 2021 Пн

Служба криминальной милиции выявила факт использования поддельного договора о трудоустройстве в колонии-поселения

Служба криминальной милиции выявила факт использования поддельного договора о трудоустройстве в колонии-поселения — Today.kg

Сотрудниками межрегионального управления СКМ МВД установлен факт использования фиктивного договора о трудоустройстве осужденным лицом, отбывающим наказание в колонии-поселения в городе Ош. Об этом 30 апреля сообщила пресс-служба МВД.

В ходе проверки был осуществлен выезд по адресу, указанному в договоре, однако, работники организации подтверждающего ответа не дали и сообщили, что никогда не видели этого осужденного.

Как выяснилось, у гражданина А.У., в настоящее время отбывающего наказание в одной из колоний-поселений ГСИН в Оше, документ - договор (патент) с местной организацией о трудоустройстве оказался поддельным.

На самом деле в колонии-поселении указанный осужденный гражданин не проживал, тем самым он создал себе благоприятные условия для уклонения от отбывания наказания, говорится в сообщении.

По данным МРУ СКМ гражданин А.У. 1992 г.р., уроженец Сузакского района Жалал-Абадской области, состоит на оперативном учете МВД как член одной из организованных преступных группировок.

В настоящее время по данному факту начато досудебное производство по ст.359 (Подделка документов) УК КР. Следствием изъяты документы, журналы регистраций.

Договор о предоставлении трудоустройства осужденному лицу, как сообщили в МВД, осуществлялся и заключался сотрудником учреждения ГСИН, имеются также подписи руководителя учреждения и печати.

Проверка продолжается.

up