09:31, 23 сентября 2021 Чт

Члены делегации Кыргызстана рассказали, почему вышли на церемонию открытия Олимпиады без масок

Некоторые члены делегации Кыргызстана на церемонию открытия Олимпийских игр в Токио вышли без масок.

Как сообщают международные СМИ, без масок также прошла делегация из Таджикистана и флагоносцы сборной Пакистана.

На фото и видео с церемонии открытия видно, что без масок были президент НОК Кыргызстана Шаршенбек Абдыкеримов, начальник отдела спорта Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта Марат Аскарбеков, глава дирекции по олимпийским видам спорта Нурбек Исмаилов, президент Федерации дзюдо КР Жолдошбек Колбаев, главный тренер сборной по дзюдо Абдужалил Юнусов и другие.

«Нас не предупредили, что нельзя снимать маски. Два часа держали нас в масках в подвале стадиона перед выходом. Когда вышли на арену, кто-то снял маску и все сняли. Думали, что нужно снять. Открытое пространство и 2 метра дистанция была. На открытии с НОК КР кроме президента никого не было, кто бы мог сказать, что нельзя снимать маски», - рассказал один из членов делегации.

НОК КР в лице генерального секретаря Саламата Эргешова и директор Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта Канат Шабданбаев не комментируют данную ситуацию.

Международный олимпийский комитет предупредил, что будет принимать меры в случаях «вопиющего» нарушения правил COVID-19, действующих в Токио-2020, после того, как некоторые спортсмены и официальные лица прошли на Параде стран во время церемонии открытия Олимпиады без масок.

up