16:23, 20 сентября 2021 Пн

Пользователи Instagram смогут сами регулировать нежелательный контент в ленте

Социальная сеть Instagram запустит функцию, которая позволит пользователям самостоятельно контролировать объемы нежелательного контента в своих лентах.

Соответствующее заявление компания опубликовала на своем официальном сайте. Функция будет касаться нежелательного контента, который отображается в разделе «Рекомендации».

«Сегодня мы предпринимаем еще один шаг и запускаем то, что мы называем «контроль нежелательного контента», который позволяет вам определять, сколько нежелательного контента будет отражаться в разделе «рекомендации», — говорится в сообщении.

В Facebook, которому принадлежит Instagram, уточнили, что у всех разные предпочтения в отношении того, что они хотят видеть в «Рекомендациях», и этот элемент управления предоставит людям больший выбор относительно способов фильтрации контента, который они видят.

Новая функция позволит настроить, какого типа посты пользователь будет видеть в Instagram, а какие ему предлагаться не будут. Прежде всего такая возможность настроена для тех, кто не хочет, чтобы в его предложениях отображали сцены насилия, уточняет соцсеть.

Чтобы настроить функцию контроля, пользователь должен зайти в меню «Настройки» в правом верхнем углу, затем зайти в раздел «Аккаунт» и нажать вариант «Контроль нежелательного контента». Здесь будут доступны варианты «Ограничить» и «Ограничить еще». При этом разрешить определенный вид контента не смогут пользователи младше 18 лет. 

up