07:07, 28 сентября 2021 Вт

Зачем чиновники едут на Олимпиаду в Токио — ответ аппарата президента КР

На Олимпийские игры в Токио выехали несколько чиновников, сообщили в отделе образования, науки, культуры, спорта и молодежи администрации президента КР.

Ранее одно из СМИ сообщило, что в состав делегации на Олимпиаду включены чиновники и даже депутаты. По его данным, на Игры едут заместитель руководителя администрации президента Адылбек Касымалиев, заведующая отделом образования, науки, культуры, спорта и молодежи администрации президента Галина Байтерек, а также глава Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта Канат Шабданбаев и министр культуры Кайрат Иманалиев.

"Опыт отборочного раунда Чемпионата мира по футболу, который прошел в Японии, показал, что спортсмены нуждаются в защите интересов при возникновении негативных ситуаций. Именно поэтому было принято решение отправить представителей аппарата президента и соответствующих структур для координации и представления интересов нашей сборной. Они едут на Игры не вместо врачей и массажистов, как предположило одно из СМИ, а со спортсменами, чтобы поддержать наших атлетов. Депутатов в составе делегации нет", — пояснили в аппарате.

При этом заместитель руководителя администрации президента Адылбек Касымалиев едет только на открытие Игр, а на закрытие прибудет заведующая отделом образования, науки, культуры, спорта и молодежи администрации президента Галина Байтерек.

"Все чиновники едут по приглашению японской стороны, а в целях экономии средств одна квота была поделена на двух человек — Касымалиева и Байтерек. Организатором поездки является НОК КР", — пояснили в аппарате президента.

up