04:34, 3 августа 2021 Вт

Президент Таджикистана проверил боеготовность армии в связи с обстановкой в Афганистане

Президент Таджикистана проверил боеготовность армии в связи с обстановкой в Афганистане — Today.kg

В четверг, 22 июля 2021 года в четыре часа утра по приказу президента Республики Таджикистан, Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Таджикистана, генерала армии Эмомали Рахмона впервые в истории независимого государства Таджикистан по всей республике началась проверка боевой готовности Вооруженных сил, правоохранительных органов и личного состава мобилизационных резервов под названием «Марз-2021» (Граница-2021).

В этом мероприятии 100 тысяч военнослужащих Вооружённых сил и правоохранительных органов, а также 130 тысяч офицеров и солдат мобилизационного резерва, в целом 230 тысяч человек, собрались по сигналу тревоги в обозначенных районах операции и проверили свою боеготовность.

Как сообщает НИАТ «Ховар», кроме того, 20 тысяч офицеров и солдат мобилизационного резерва были дополнительно направлены в приграничные районы Таджикистана с Исламской Республикой Афганистан для пополнения подразделений пограничных войск.

Президент страны Эмомали Рахмон обратился к участникам военного парада военнослужащих Вооруженных сил, правоохранительных органов, солдат и офицеров мобилизационного резерва. Верховный главнокомандующий Вооруженными силами завершил проверку боевой готовности «Марз-2021», и отметил, что мероприятие прошло на высоком уровне.

 

up