21:18, 26 сентября 2021 Вс

МЧС приостановило поиски пропавшей на Иссык-Куле казахстанки

МЧС приостановило поиски пропавшей на Иссык-Куле казахстанки — Today.kg

МЧС приостановило поиски пропавшей 15 июля на Иссык-Куле казахстанки Варвары Конопасевич. Об этом пишет издание «Турмуш» со ссылкой на областной отдел ведомства.

Варвара Конопасевич, фото: КНИА «Кабар»

В МЧС сообщили, что в возле реки Каракол туристы нашли обувь и штаны девушки. О своей находке они сообщили спасателям. Родители подтвердили, что найденные вещи принадлежат Варваре. В ведомстве отметили, что решение о приостановке поисков в связи с повышенным объемом воды в реке.

«До этого надеялись, что девушка просто потерялась. Теперь намерены вести поиски в воде, но временно их остановили, потому что уровень воды в реке большой. Когда он снизится, начнем искать», — сообщили в ведомстве.

Ранее УВД Иссык-Кульской области сообщило, что к поискам пропавшей на джайлоо Ала-Куль 29-летней казахстанки задействованы более 100 сотрудников милиции и спасатели региональных отделов МЧС.

Поиски пропавшей туристки, фото: КНИА «Кабар»

«15 июля примерно в 18:00 дочь В.К. попросила у отца мобильный телефон, чтобы сделать снимки. В это время родители ушли собирать дрова, а она оставалась возле кустарного моста, который был установлен через большую речку. Когда родители вернулись, то не обнаружили дочь», — сообщали в УВД Иссык-Кульской области.

up