03:07, 3 августа 2021 Вт

В Ташкенте оштрафовали российского блогера, собравшего толпу в центре города

В Ташкенте оштрафовали российского блогера, собравшего толпу в центре города — Today.kg

ГУВД Ташкента опубликовало дополнительную информацию по ситуации со скоплением людей на сквере Амира Темура, которых позже разогнали правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что 13 июля 2021 года примерно в 22:30 часов около двухсот граждан, проигнорировав действующие санитарно-эпидемиологические правила, собрались на сквере Амира Темура в Ташкенте, чтобы встретиться с российским блогером Субханом Мамедовым, известным как Subo.

Сотрудниками ГУВД города Ташкента в отношении 26 человек, включая Субхана Мамедова и четверых сопровождающих его людей, в связи с отсутствием медицинской маски в общественном месте, были составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 54 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

С 83 гражданами, участвовавшими во встрече, проведена профилактическая беседа, им вынесено предупреждение. Также проведена беседа с родителями 9 несовершеннолетних, в позднее время оказавшихся участниками массового мероприятия.

Ранее в сети появилось видео с самим блогером, который рассказал обстоятельства произошедшего.

 

up