19:59, 12 июня 2021 Сб

Мусорный завод в Бишкеке. Тендер объявила мэрия Бишкека

Мусорный завод в Бишкеке. Тендер объявила мэрия Бишкека — Today.kg

Мэрия столицы объявляет тендер на строительство завода по сортировке твердых отходов и участка для компостирования зеленых отходов. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

"Тендер будет проведен в две стадии. Первая стадия тендера будет состоять только из технического предложения, без каких-либо ссылок на цены, и из списка отступлений от технических и коммерческих условий, изложенных в тендерной документации, или альтернативных технических решений, которые участник тендера предлагает, с их обоснованием, при условии, что упомянутые отступления или альтернативные решения не изменяют основных целей проекта", - сообщили в мэрии.

Вторая стадия тендера состоит из обновленного технического предложения, включающего все изменения, требуемые заказчиком, в соответствии с меморандумом от разъяснительной встречи или при необходимости проведения любых изменений в тендерной документации, выданной после подачи предложения на первый стадии тендера, и коммерческого предложения.

Все предложения на второй стадии тендера должны сопровождаться обеспечением предложения в размере 150 тысяч евро и должны быть доставлены по тому же адресу не позднее времени и даты крайнего срока подачи предложений, указанного в письме-приглашении.

Напомним, ЕБРР и мэрия заключили кредитное соглашение по рекультивации мусорного полигона и строительству мусоросортировочного завода. Но подрядчик - эстонская компания Ehitusfirma Rand Ja Tuulberg AS для выполнения работ по закрытию свалки и строительства нового санитарного полигона работы приостановила. А "Тазалык" сдал полигон в аренду частной компании "Пластик КейДжи" за 700 тыс. сомов в месяц.

Для мусорного полигона закупили технику за 400 тыс. евро, но она простаивает. Для того, чтобы дорогая техника не заржавела, ее включают раз в месяц. 

up