08:21, 1 декабря 2022 Чт

Будем двигаться после приведения в порядок 2500 лицензий в горнорудной отрасли, иначе продолжим прежний беспорядок, - премьер М.Абылгазиев

По горнорудной отрасли на будущее какие планы работ есть, спросил 25 апреля вице-спикер ЖК Мирлан Бакиров («Онугуу-Прогресс») на заседании парламента у премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева.

По словам премьера, принято новое положение после внесенных поправок в закон о недрах — по госдоле, при каких условиях надо выдавать, какое польза должна быть для населения, по экологии какая работа должна быть, по рекультивации, по фондам рекультивационным.

«Все вышеназванные вопросы приводим в порядок, поэтому новые лицензии пока не выдаем. Некоторые недовольны, что держим, но мы 2500 лицензий пока в порядок не приведем, потом должны двигаться, иначе продолжим прежний беспорядок», - рассказал премьер.

М.Бакиров сообщил, что поговорил с главой Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Эмилем Осмонбетовым, сказав, что у него стратегические планы хорошие и надо дать ему возможность.

Источник: Tazabek

up