03:58, 21 июня 2024 Пт

На суде в Алматы родственники осужденного Дамирбека Асылбек уулу устроили потасовку

На суде в Алматы родственники осужденного Дамирбека Асылбек уулу устроили потасовку — Today.kg

Сегодня, 24 апреля, экс-депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дамирбека Асылбек уулу приговорили к 10-ти годам тюрьмы. Отбывать срок ему предстоит в учреждении максимальной безопасности. Вину Дамирбека Асылбек уулу сочли полностью доказанной. К ответственности его привлекли за создание и руководство транснациональной преступной группой, а также крупную экономическую контрабанду.

После оглашения приговора, родственники осужденного Дамирбека Асылбек уулу устроили скандал и потасовку. Они кричали "Позор!" в сторону судьи и правоохранительных органов.

 

пропорции

 

Видео Sputnik-Казахстан.

Напомним, 15-16 февраля 2018 года была проведена крупномасштабная одновременная спецоперация. Среди задержанных - должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также трое граждан Кыргызстана, в их числе депутат Жогорку Кенеша КР Дамирбек Асылбек уулу. СМИ сообщали, что депутат лично руководил ОПГ.

Позднее МИД Казахстана сообщил, что задержанный подозреваемый Дамирбек Асылбек уулу имеет казахстанское гражданство. Отец Асылбека уулу опроверг эту информацию и заявил, что последний является гражданином Кыргызстана и родился в городе Караколе Иссык-Кульской области, где вырос и получил образование. В прошлом году в апреле ЦИК Кыргызстана объявил, что лишил Асылбек уулу депутатского мандата.

up