10:23, 20 сентября 2021 Пн

МВД КР: Задержаны скрывавшиеся в России кыргызстанцы

МВД КР: Задержаны скрывавшиеся в России кыргызстанцы — Today.kg

Представительство МВД Кыргызстана в России сообщило, что за последнее время установлено местонахождение порядка 28 лиц, объявленных в Кыргызстане в розыск за совершение различных преступлений.

Так, правоохранительными органами Росси при содействии сотрудников МВД КР в Москве задержан гражданин Кыргызстана, разыскиваемый в Бишкеке за совершение тяжкого преступления.

Весной 2016 года УВД Первомайского района возбудило уголовное дело по факту разбойного нападения. В ночное время неизвестные лица вломились в квартиру в 7 мкр в Бишкеке, применили силу и завладели денежными средствами в сумме примерно 2 тысячи долларов и 80 тысяч сомов, а также телефонами и ювелирными изделиями.

Вскоре по подозрению в причастности к преступлению был задержаны двое: Б.Т., 1995 года рождения, уроженец Чуйской области, и другой соучастник. Через несколько месяцев суд изменил им меру пресечения на домашний арест. Сначала они по необоснованным причинам не являлись на судебное заседание, а потом и вовсе скрылись.

В июне 2021 года он был задержан в Москве.

Также установлено местонахождение Б.О., 1987 года рождения, уроженца Ошской области, который разыскивался УВД Оша за сбыт наркотиков. Весной 2019 года правоохранительные органы задержали группу лиц, занимавшихся сбытом наркотических средств в особо крупном размере – у них изъяли более 4 кг гашиша. Одному из соучастников (Б.О.) тогда удалось скрыться. Накануне его задержали на территории России.

Установлено местонахождение гражданки А.Н., 1980 года рождения, уроженки Жалал-Абадской области, которая разыскивалась с ноября 2020 года по подозрению в подделке документов.

Также задержан гражданин Ж.А., 1969 года рождения, уроженец Ошской области. Он разыскивался УВД Ленинского района Бишкека по уголовному делу, возбужденному в 1994 году за хищение государственного имущества.

Задержан находившийся в межгосударственном розыске гражданин С.Ж., 1995 года рождения, уроженец Чуйской области. Он с 2018 года разыскивался Токмокским ГОВД за кражу.

Также в России задержан гражданин Р.Б., 1959 года рождения, уроженец Чуйской области. Он разыскивался Сокулукским РОВД по уголовному делу, возбужденному в 2011 году за мошенничество.

«По указанным фактам все инициаторы розыска уведомлены. В настоящее время решается вопрос о передаче задержанных лиц в установленном порядке представителям компетентных органов Кыргызской Республики для дальнейшего привлечения к уголовной ответственности», - сообщили в МВД КР.

 

up