02:50, 3 августа 2021 Вт

Причины поражения от сборной Японии назвал тренер команды КР по футболу

Причины поражения от сборной Японии назвал тренер команды КР по футболу — Today.kg

Тренер национальной сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поражение от японской команды.

Напомним, что накануне, 15 июня, сборная КР со счетом 5:1 проиграла японской команде. В результате "Ак шумкар" лишился шансов побороться за выход на ЧМ-2022.

Ниже приведены вопросы журналистов и ответы наставника.

— Чем отличается сегодняшняя игра с Японией от первой, которая проходила в 2019 году в Бишкеке?

— Домашняя игра и сегодняшняя — это две разные ситуации и два уровня подготовки игроков, там и состав был другой. Повторюсь, что мы выжали свой максимум. В первом матче игроки были в лучшей физической кондиции, они получали больше игровой практики в своих клубах. Естественно, все эти моменты сказались.

— Как оцените выступление команды?

— По желанию и по старанию никому не могу предъявить претензии. Мы провалили два отрезка в первом и втором таймах. Не получилась игра в атаке. Уровень соперника чувствуется. К сожалению, никто из наших футболистов не играет на таких скоростях и мощностях и на тех чемпионатах, где играют футболисты сборной Японии. Для подготовки к таким играм требуется намного больше времени.

— Как думаете, что приобрела ваша команда на этом этапе?

— Большой опыт выступлений. В команде постепенно происходят изменения, идет смена поколений. В квалификации на Кубок Азии 2023 года этот опыт нам очень поможет.

up