03:46, 3 августа 2021 Вт

Чемпионат мира по футболу 2022: На ворота сборной Кыргызстана в матче против Мьянмы встанет нападающий

Чемпионат мира по футболу 2022: На ворота сборной Кыргызстана в матче против Мьянмы встанет нападающий — Today.kg

Тренер сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин на пресс-конференции 10 июня сообщил, что в матче против сборной Мьянмы 11 июня на ворота встанет полевой игрок.

Это уже второй матч, когда сборная Кыргызстана сыграет без вратарей из основного состава. На этот раз в качества вратаря сборной будет нападающий Эрнис Батырканов.

«Постараемся выиграть матч. Естественно, все недовольны происходящим, потому что никакой логики или поступательных действий в этом нет, идет ситуация двойных стандартов», — сказал Крестинин.

Ранее в первом матче Кыргызстана против Монголии на воротах стоял защитник Айзар Акматов. Такое решение в сборной приняли, так как основных вратарей не допустили до игры из-за подозрений на COVID-19.

Тогда сборная Кыргызстана проиграла Монголии со счетом 0:1.

Из-за ограничений, связанных с пандемией Covid-19, все заключительные матчи группы F проходят в японском городе Осака, и у сборной Кыргызстана не было возможности экстренно дополнить состав.

Матч сборной Кыргызстана против Мьянмы проведет на стадионе «Нагаи» в японском городе Осака.

Кто такой Батырканов? 

23-летний Батырканов сейчас выступает за казахстанский клуб "Кызыл Жар СК "Петропавловск". Перешел в новую команду только в феврале, контракт рассчитан до конца года.

Является воспитанником бишкекского "Дордоя". В 2018 году стал игроком основного состава команды, с тех пор в ее составе стал чемпионом Кыргызстана и обладателем Кубка Кыргызстана.

За национальную команду дебютировал в 2018 году в товарищеском матче против команды Палестины, выйдя на замену на 72-й минуте. Был в составе "Ак шумкара" на Кубке Азии 2019 года, но сыграл лишь один матч — вышел на замену в первом матче против Китая. Сегодня он проводит свой девятый матч в составе отечественной сборной.

Рост игрока — 183 сантиметра.

up