10:25, 20 сентября 2021 Пн

Павел Матяш вылетел в Осаку и может сыграть против Японии

Голкипер Павел Матяш может принять участие в матче против сборной Японии по футболу. Об этом сегодня, 11 июня, на пресс-конференции в АКИpress рассказал президент Кыргызского футбольного союза Канатбек Маматов.

Поединок отборочного раунда чемпионата мира-2022 между сборными Кыргызстана и Японии пройдет 15 июня в Осаке (Япония).

«Сразу после того, как стало известно, что все 3 вратаря нашей команды не сыграют в этих играх, то начали возможность искать отправить запасного вратаря, которому заранее была сделана виза. Ранним утром 10 июня он вылетел в ОАЭ, откуда 11 июня вылетел в Осаку. По прибытии в Японии он должен будет отсидеть 3 дня в карантине и сможет принять участие в матче против Японии», - сказал Канат Маматов.

Сборная Кыргызстана по футболу должна провести в Японии 3 оставшихся матча отборочной группы F. Уже в Осаке защитник Авазбек Откеев сдал положительный тест на коронавирус и был отделен от команды. Также от общей группы были отделены капитан Валерий Кичин, Бекжан Сагынбаев и все 3 вратаря - Валерий Кашуба, Кутман Кадырбеков и Эржан Токотаев.

В матче против Монголии (0:1) 7 июня в ворота сборной Кыргызстана играл защитник Айзар Акматов. Сегодня, 11 июня, в матче против Мьянмы место в воротах также займет полевой игрок.

up