16:34, 16 июня 2021 Ср

Главе ГУВД вручили погоны генерал-майора: он пострадал в кой-ташских событиях

Главе ГУВД вручили погоны генерал-майора: он пострадал в кой-ташских событиях — Today.kg

Начальнику ГУВД Чуйской области Самату Курманкулову вручили погоны генерал-майора милиции, сообщила пресс-служба президента.

Секретарь Совета безопасности Марат Иманкулов и министр внутренних дел Улан Ниязбеков посетили Курманкулова и его семью.

"Иманкулов отметил, что такие сотрудники как Самат Курманкулов всегда ответственно подходили к выполнению служебных обязанностей и решению поставленных задач. Именно такие офицеры являются достойным примером для подражания со стороны молодых сотрудников правоохранительных органов и являются элитой среди офицеров", — говорится в сообщении.

Погоны вручили от имени Садыра Жапарова.

Главу Чуйского ГУВД госпитализировали ночью 8 августа 2019 года с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга тяжелой степени". Он пострадал во время беспорядков, начавшихся в селе Кой-Таш после неудачной попытки задержания Алмазбека Атамбаева — правоохранителю попали камнем по голове. Бывшего президента задержали на следующий день.

Курманкулову провели две операции, в том числе трепанацию черепа. 12 августа его доставили на лечение в Москву, а в середине сентября перевели в одну из реабилитационных клиник российской столицы. В Бишкек он вернулся 6 апреля 2020 года.

up