16:54, 16 июня 2021 Ср

Адвокат распространила последние записи из машины Орхана Инанды перед его исчезновением

Адвокат распространила последние записи из машины Орхана Инанды перед его исчезновением — Today.kg

Следователь записи из видеорегистратора машины Орхана Инанды не изымал, сообщила 9 июня на своей странице в соцсетях адвокат Таалайгуль Токтакунова.

К своей публикации она приложила кадры из видеорегистратора, на котором запечатлен неизвестный мужчина. Адвокат назвала их последними записями из машины Инанды перед его исчезновением.

«Со слов близких, следователь данные записи из видеорегистратора не изымал, видимо МВД решил, что искать лучше по стройкам чем живых «свидетелей» или возможных похитителей», - отметила адвокат.

Она добавила, что в итоге записи передали следователю.

Гражданин Кыргызстана Орхан Инанды перестал выходить на связь с вечера 31 мая, а в ночь на 1 июня его машину нашли по ул.Малдыбаева между многоэтажками.

Его исчезновение вызвало общественный резонанс. Выпускники кыргызско-турецкого лицея, а также преподаватели, ученики и их родители каждый день выходят на митинг с требованием найти Орхана Инанды.

В свою очередь МВД постоянно распространяет сообщение, что Инанды разыскивается по всему Кыргызстану, а Рейхан Инанды сообщила, что ее супруг находится в здании турецкого посольства.

Источник: Сводка АКИ

up